Художник и круг сансары

Порой в искусстве разном  БЕССЮЖЕТНОСТЬ
Несёт в себе идей жизненный стержень.
Чем духовное полотно личности толще,
Тем сей стержень через него проходит дольше,
А художник попадает в круг сансары*.
Его идеи красивы, но старые,
Окажутся они в эстетическом коконе,
Где нет уже открытых художественных окон.

*круг сансары -  ограничение творчески жизненного и мыслительного пространства


Рецензии