На улице снова туманно и вьюжно

***
На улице снова туманно и вьюжно,
Бьет ветер в лицо ледяной.
Ты где-то на пляже под солнышком южным
Сверкаешь своей белизной.

Прижало лучами и жарко, и душно,
Пьёшь воду в немыслимый зной.
А в зимней России метели и стужа
В сугробах увяз дом родной.

Идешь по воде, волны словно страницы,
Закроют следы на песке.
Ты видишь под солнцем счастливые лица
И яхты корму вдалеке.


Рецензии