В ЗАГСе

Утро. ЗАГС. Волнуется народ.
Замерли два будущих супруга.
Важная минута настаёт -
Обещанья верности друг другу.

Томно молвит дама средних лет,
Глядя на влюблённых вдохновенно -
Мол, прекрасен ваш любви рассвет,
Чувство ваше общее бесценно!

Но готовы ль вы на сём пути,
Дружно, без амбиции и понта,
Деятельность общую вести
В области совместного ремонта?

Месяцами вместе прозябать
Средь белил, сантехники и клея,
Чистить, мазать, резать, шпаклевать,
Сил своих и нервов не жалея,

Ставить окна, красить потолки
И, храня любовь свою до гроба,
Устранять в ремонте "косяки"?
Нет? Тогда идите нахер! Оба!


Рецензии