Красный день календаря

Собирались всем классом у школы,
Колонной по площади шли.
И те, кто "дружил" с баскетболом,
Транспаранты большие несли.

И "лицам", кто был на трибуне,
Улыбок дарили тепло.
Мы все состояли в коммуне,
И в этом нам всем повезло.

Оркестр играл "Марсельезу",
Держали на нитках шары.
Хотелось нам всем до зарезу
Дожить до счастливой поры!

И, сдав свой плакатик завхозу,
Вприпрыжку бежали домой
С чайком поглощать сахарозу,
Обняв свою чашку рукой.

Бабуля на стол накрывала,
Салатик по центру стоял.
Сервиз дорогой доставала.
Когда позовёт каждый ждал.

Садились мы дружной семьёю,
Отец поднимал первый тост.
Мы были единой страною!
В такое вот время я рос!


Рецензии