Голос мой

Что поёшь ты, мой внутренний голос –
Этот томно-ужасный мотив
Стар, как наш бело-выцветший волос,
Что в былом восхищал нежных див.

Мы с тобой порожденье сиамства:
Нить разлома на нашей душе –
Средоточие чувства и хамства,
Как зелёнка на медном гроше.

Мы с тобой никогда не враждуем,
Всё же кто-то всегда наверху.
Если ты – нас зовут обалдуем,
Если я – быть в тетрадке стиху.

Голос мой – так коричневый творог
Разметался на блюде души –
Ты противен, приятен и дорог,
Только дай мне побыть час в тиши.


Рецензии