Глазами бомжа

Глазами бомжа жизнь простого прекрасна...
Глазами бомжа мы богато живём.
Мы, люди простые, живём безопасно
И вечером все мы в дом свой идём.

Бомж восхищается жизнью простого,
Он не понимает, чего мы грустим.
Не видит он в нашей жизни плохого:
Мы ездим в машинах и вдоволь едим.

Бездомного счастье гораздо понятней:
Есть чем подкрепиться, в тепле ночевать.
Сосед по подвалу чтоб был адекватный,
И чтобы шпана перестала пинать.

Пора бы понять нам, что все мы бездомны...
Все мы, как пришельцы на месте чужом...
Вне отчего дома мы словно безродны...
Мы как пилигримы в краю не родном.

Глазами бомжа жизнь гораздо ценнее,
И ценность ее совершенно в другом.
Бомжи помнят то, что другие забыли:
Всех нас в небесах ждёт родительский дом.


Рецензии