жаль...

В речах моих ни слова правды,
я снова вру.
Свеча, шампанское, бравада,
сбегу к утру.
... На жёлтой простыни - помады
след кровяной,
чулок ажурный, свитер мятый,
лиф кружевной.
Рассветный сумрак, сердце сжато,
летает моль,
твой сонный шёпот пахнет мятой:
"... побудь со мной..."
Текилы жалкие остатки,
на рюмках - соль;
коробка сливочной помадки, -
возьму с собой...
На шторах бархатных - заплата,
за ними - хмарь,
и две недели до зарплаты, -
досадно, жаль...
Бедром задену столик шаткий,
звенит хрусталь...
Меланхоличные припадки...
На кресле - шаль...
В прихожей дремлет пёс кудлатый, -
хороший зверь.
Накину плащ, шагну в прохладу,
прикрою дверь.


Рецензии
Год третий или пятый...
Я, тоже не женатый.

Олег Уралец   29.10.2022 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.