Я люблю возвращаться домой

Я люблю возвращаться домой
После долгой и пыльной дороги,
У колодца умыться водой
И внезапно предстать на пороге.
Охнет мать и заплачет отец:
– Как давно мы тебя не видали…
И роднее нет в мире сердец,
Чтоб по мне так с любовью страдали.

Обниму и прижму их к груди,
Постарели… Мои вы родные!
Столько лет пронеслись, уплыли,
Старики вы мои боевые!
Мне отец в баньке жару поддаст,
Мать накроет столы под березой,
И какой-то незыблемый пласт
Отзовется в душе милой прозой.

Выпьем с батей по рюмке вина,
Мать затянет «По Дону гуляет…»,
А над нами подруга-луна
Ленту в сизую косу вплетает.
Утром встанем с зарею вдвоем,
Дров наколем и воду наносим,
А потом по дороге уйдем
В городскую промозглую осень.




Фото из интернета


Рецензии
Какие у Вас светлые красивые стихи! Тронули душу. Спасибо!)

Василий Романенков   15.07.2020 17:26     Заявить о нарушении
И Вам, Василий, спасибо за добрый отзыв! С уважением и теплом.

Виктория Белькова   25.07.2020 00:18   Заявить о нарушении