я хочу домой

я хочу домой
да, это всё, чего я хочу
будь он помойная яма/дворец/чум
будь там сокамерник или покойный дух
я хочу быть дома
если туда дойду
если найду, где строить свою конуру
а не из чего - листья палками подопру
или может, она уже, ожидая, стоит
будь то панелька или же монолит
я хочу домой
даже если там никого
если под окнами вечно шумит завод
мне плевать стоят ли там двери или кровать
я хочу домой
и, может, кого-то звать
в гости, так по-старперски, прийти на чай
где-нибудь на диванах опочивать
провожать, встречать
убираться и вить гнездо
а не метаться по пузам хат, поездов
я хочу домой
это все, чего я хочу
будь он самым лачужным среди лачуг
а пока я перебиваюсь съемным жильем
а пока, кроме обуви, ничего не мое
я иду
и устала идти невесть к чему
этот путь неприветлив невымощен и дремуч
поворот не туда на каждом втором шагу
я заплутала
не пожелаешь врагу
как на солнце среди лабиринта над головой
я полагаюсь на то, что есть путь домой.


Рецензии