Ускоряется время

Из человека превращаюсь в животное,
Когда душу теряю свою,
Что-то липкое, тёмное, потное,
Это страх, что когда-то умру.

Ускоряется время жестокое,
Когда молодость, где-то вдали,
Что-то хочется сделать высокое,
Смысл жизни своей вдруг найти.

Сам себе я придумал орбиты,
Не взлететь теперь мне выше, увы,
Сверхзадачи теперь все забыты,
Мысли разума вновь скрыты.

2017


Рецензии