Юбилейное другу 2

Упало юбилея бремя
На плечи, словно тяжкий груз.
Печаль по-пушкински светлеет,
Но затаилась в сердце грусть.
Грустим по прожитому вместе
С любовью, дружбой и мечтой –
Они слагали наши песни
О жизни, вовсе не простой.

Та жизнь, что пела Гимн, недаром
Готовит славный юбилей,
Когда еще совсем не старый
И не причем тут Бармалей.
Пусть ноют раны на погоду –
Мотор стучит, и глаз блестит,
И жизнь, быстрей листая годы,
Листвой победы шелестит.

Сияют шпили Петербурга –
Там,  на Аничковом мосту,
Сменяет новый Сивка-Бурка
Коней, застывших на посту.
И образ  видится незримый:
Аничков сад… Большой дворец…
Где ваше непростое имя
Шифрует время  как «Творец» –

Один из многих, знавших дело
И признающих жизнь как труд.
Душа не зря с восторгом пела:
Сегодня. Здесь. Ты нужен Тут.
Идёшь по городу родному –
То Петербург, то Ленинград…
А по каналу Обводному
Бессмертных движется отряд.

Упало юбилея бремя
В тревожное для века время...
............................
2019
Фото из Интернета


Рецензии