Через намёк... о правдивом

         Написано на конкурс: http://www.stihi.ru/2019/11/01/6487

Когда  в «придорожке» ты съешь бутерброд,
То жизнь может выдать крутой поворот,
И тут ни на что невозможно глядеть,
Ты просто не можешь на месте сидеть…

В природе – весна, распрекрасный момент,
Полегче тогда будет «эксперимент»…
А если зима? До тепла далеко?
«Вираж крутизны» одолеть нелегко!

В крутую больницу на «скорой» спеша,
Лежит человек, и, почти не дыша,
Боится намёка движению дать,
И то состояние – не передать!

А было всего-то – съедобное в рот,
И вот, тебе нате, - вираж-разворот,
Крутой и болезненный! Не по себе
Такое испытывать в личной судьбе…

Уж лучше бы хлеба кусок пожевать,
Желудком голодным чтоб  не рисковать,
Вот в этом и есть жизни всей "крутизна" -
Крутой поворот – осторожность нужна!


Рецензии
Да,Николай, ярко представлена дорожная ситуация посещения "придорожки"! Жизненно, правдиво! Действительно. осторожность нужна! Всего благополучного! Галина.

Галина Шахмаева   08.05.2024 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку Вам, Галина!

Николай Вершинин 2   08.05.2024 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.