Под надзором

В фантазиях тлеют пожары раздумий;
Шипят обгоревшие строки в поэмах;
Рисунки становятся, с каждым, безумней;
Но все под надзором, всё той же, системы.
В карманах кусочки задумок запрели,
Сгорели, истлели, усохли и сдохли.
Замученный дождь превратится в метели.
Замёрзнут идеи, как младшего сопли.

Рисунки и краски, поэмы и строчки;
С улыбкой в овраг. Без улыбки — на плаху.
Расставлены правильно краткие точки,
Но вылить бы, верную мысль, на бумагу...
Хоть раньше меня волновало другое,
Теперь я взволнован успехом и благом,
Поскольку покой не присущий людскому;
Поскольку волнения — это забавно...

...Да как же забавно?! Погано, без шуток!
И есть же покой, как и счастье, но мало.
Продлить бы навечно, да тянет рассудок...
Проблемы обвалом улыбку сметают.
В фантазиях тлеют пожары раздумий;
Шипят обгоревшие строки в поэмах;
Рисунки становятся, с каждым, безумней
Но все под надзором, всё той же, системы. 


Рецензии