Тяжко

 (27.10.2019). Автор: А. Воднев.
................................
Ох, тяжко мне на самом деле,
Забыл о Боге я опять,
Восстали похоти земные,
И тянет возвратиться вспять.
 
Нет сил уже и нет терпенья,
Свои мне страсти управлять,
Горит все сердце, плоть пылает,
От духоты не устоять.
 
О, мой Господь! О, мой Спаситель!
Пролей на мя прохлады ночь,
И потуши во мне тот фитиль,
Чтоб страсти плоти превозмочь!
 
И дай, Господь, мне упованья,
Чтобы идти к Тебе, любя,
Взывать о помощи, рыдая,
Распять все страсти для Тебя!


Рецензии