ЕСЛИ ДАЖЕ...

А меня тревожат мысли –
Врач от бога или бог?
Если нет, то нет и смысла
Обивать к нему порог.
Поменял в глазу хрусталик.
Вижу очень хорошо!
Но болеть в коленках стало.
Я опять  к врачу пошёл.
Он мне мази и таблетки
На три сотни прописал.
Кое-как ходил я летом,
А зимой ходить не стал.
Ни к чему таблетки, мази.
Деньги выбросил я зря.
Стал на четвереньках лазить.
Вижу я, что дело дрянь.
Целый месяц мне досталось.
Ползать по ковру пришлось.
Виновата в этом старость,
Что в душе рождает злость.
Потому в душе тревога.
Тут болит и там болит.
Если даже врач от бога,
Старость он не победит.
3.08.19.
Ровеньки.


Рецензии