Юбилейное другу 1

юбилейный галстук туг…
как всегда всё недосуг…
круг друзей и круг подруг
столько слов хороших вдруг
………………………………
но откуда вдруг грустинка
словно брошенный щенок
мысль бродяжкой-сиротинкой
что сбивает чувства с ног
всё ли сделал что по силам
спас кого кому помог
сколько нежных слов для милой
переплавил в диалог

запорошенные снегом
горы спят и города
жизнь всегда бегОм и бЕгом
жизнь и есть твои года
смотришь в зеркало судьбы
если б… знал бы… да кабы…
необъятно не обнять
не пытайся вплавь и вспять
речка детства твой родник
речка в юности дорога
речка зрелости тайник
мудрой старости подмога
не грусти моя грустинка
всё что прожито не зря
кружит старая пластинка
кругом держатся друзья
.....................
ну а дело молодеет
звонок  вечный зов земли
и недаром жизнь радеет
дети строят корабли
2019
рисунок из Интернета


Рецензии