Историю теперь ведь не изменишь

Совсем седой водоворот событий
Седая память спрятана под ним,
Оборваны связующие нити,
И новый мир давно уж стал другим.

Как закалялась сталь, уже не помнят,
На тех делах  наложено табу
И лишь старейшины немного спорят,
Волнуясь за страну, её судьбу.

Историю теперь ведь не изменишь,
Лишь только ностальгия бьёт ключом,
"Вы пред Вождём вставали на колени,
Шагали вместе Вы плечо с плечом".

Не знают внуки, кто такой был Ленин,
Что нищих и бездомных защищал
Теперь богатым пьедестал, ступени
Нет спроса- деньги на дворец украл.

Да что писать, мы все об этом знаем,
Не будем этим душу теребить,
Вас с Октябрём Великим поздравляю!
Желаю с честью жизнь свою прожить!


Рецензии