О сирени

Что сказать о сирени, упавшей
Белой пеной за нашим окном?
За меня всё поведал рассказчик
Акварелью, пастелью, пером.

О красотке лилово-малиновой,
Опьяняющей майскую ночь,
Знаю я, что в семействе маслиновых
Она самая нежная дочь.

Помню я, как тропинками лунными
Шли ватаги лихих молодцов
И букеты со звуками струнными
Своим милым несли на крыльцо.

Если скажут, что возраст сиреневый
Безвозвратно проходит - не верь!
Восходящему солнцу весеннему
Отворяю доверчиво дверь.

И лучей поцелуи несмелые
Собирая на сонном лице,
Я сугробы сиренево-белые
Нахожу на холодном крыльце.


Рецензии