Бабье лето

Красное лето отпело,
Меленький дождь моросит –
Робкой походкой несмело
Ранняя осень спешит.
Бабье лето, бабье лето,
Вновь теплом земля согрета,
Свет зарниц, туман рассвета
Дарит людям бабье лето.

В белых ромашках косынка,
В пышных цветах сарафан,
В косах лесная рябинка,
Ели смолистый дурман.
Бабье лето, бабье лето,
Вновь теплом земля согрета,
Свет зарниц, туман рассвета
Дарит людям бабье лето.

Днём солнце всех согревает,
Вечер – погоды обман,
Звёздами ночка мерцает,
Утром молочный туман.
Бабье лето, бабье лето,
Вновь теплом земля согрета,
Свет зарниц, туман рассвета
Дарит людям бабье лето.


Рецензии