Славянка

Вспышка света озареньем
застолбила, обожгла,
огневушкой-поскакушкой
по лесам плясать пошла.

В;тень цвета – отраженье
незнакомого лица –
вьются тенью полутоны,
прикрывая весь творца.
Взор – дыханье. Лёгким
стоном задрожала, ожила
синью окая Славянка –
голубая тишина.

Забурлила, зазвенела
кастаньетой на руке,
и пошла за вихрем в коло –
круг писать на трын-траве.
Лебединым звуком стёрла
всё, что знала наизусть,
одаленью обернулась,
спрятав в сердце зова грусть.

Капля света перламутром
зелень стебля обняла,
приголубила, влюбила,
и кувшинкой расцвела.
Лепестками заиграла
в нежных бусинках росы,
белым жемчугом упала
с русой девичьей косы.

Финист зоркий на рассвете
цвет кудесный увидал,
в небо орликом поднялся,
серебром на дол упал.
Заискрился, закружился,
переливчатой юлой,
звук рождая запредельный
пухлой розовой губой.

Гул пошёл от дола к долу,
камни Рода оживил,
размотал виток природы,
раскрутил кресты ветрил...
Погуляли кривда с правдой
на долони мудреца,
сукру с п;сокой смешали
вязью П;трова кресца.


Рецензии