Стихотворение о строение зуба-4

Дорогие дети,
Вы знаете как устроен Ваш Зуб?
Во рту Вы видите коронки
Двадцати зубов,
Коронка покрыта эмалью,
Вы чистите зубы
Дважды в день
Для удаления налета с зубов,
Укрепления эмали зубов.
Под эмалью - дентин, пульпа.
Коронка переходит в корень.
Корень держит зуб в альвеоле.
В корне находятся
Нервы и кровеносные сосуды.
Они переходят в пульпу.
Через пульпу происходит
Питание зуба.
Дорогие дети,
Вы помните главное правило
Зубы надо чистить дважды в день
Чтобы они белели как снежинки.


Рецензии