Загадки-шутки

Снова туча набежала,
Мокро, сыро кругом стало.
Косой линией идет
Целый день напролет. (Дождик)

Он бывает слепой,
А бывает грибной.
Очень уж плакучий
Льется прямо с тучи.
Землю питает,
Лужи наполняет  (Дождик)

Спал в земле наш удалец,
Дождь прошел, подрос малец.
В шляпке, на толстой ножке.
А теперь лежит в лукошке. (Гриб)

Если дождь пошел стеной
Ты скорей его открой.
Будешь ты тогда сухой. (Зонтик)


Рецензии