Муха

У дома, "житель",- был суровый,
Тяжёлое, прямое слово.
Он как-то пребывая в духе,
Сочувствием проникся к мухе.

Белым-бело, зима уже в окне,
ВОды, деревья, и травы - во сне,
Мухи-то спят, но одна вот не спит,
И у "жителя" с комнаты в кухню летит.

И проявился к мухе интерес,-
На волоске висит, а где-же стресс?
Только подумал, муха подлетела,
И на руку спокойненько присела.

Мемориал - беспомощных слеза,
Сказал он мухе, шанс дающий слог:
-Сядешь ещё, и всё, убью, итог...
И убедился, смотрит что в глаза.

А подтвердила, муха, интерес,
Желание жить увязано в прогресс.
И мухе надо, должное отдать,
Границы, муха, стала соблюдать.

Муху затрагивала, в адрес, похвала,
Где вечером уставший "житель дома",
Садилась муха, перед ним, на край стола,
Здоровалась ведь, кто в числе знакомых.

Бывает разве, в жизни, что-то зря?
И выбрав, полумрак под ванной,
Уснула муха в середине декабря,
И там спала, вплоть до весны желанной.

Весна -  открытые балконы,
Вот муха, на столешницу присела,
Подумал "житель": попрощаться прилетела.
И улетела, на деревьев кроны...


Рецензии