Жемчужные глаза...

    романс

Я в паре чёрных жемчугов
Прекрасной девы растворился.
В улыбке солнца и цветов,
Весенним днём, с мечтою слился.
А, вечер раннею весной
Сиял луной серебряной,
Лаская взор, играя мной
И стих возник молебенный.

Припев:
О, дева, Вы – мой милый сон,
Святая муза, искра в келье,
Сыграли б марш мне Мендельсон,
Я подарю вам ожерелье.
Всевоплощающая суть –
Сиянье глаз и свет улыбки;
Уходит грусть, звучит нам пусть
Любви божественная скрипка!


Вы взглядом чёрных жемчугов
И тайной струн меня пленили.
К цветам ромашковых лугов
Зелёным платьем приманили…
Бессонной ночью звук сердец
Передавался издалёка,
Услышал Вас я наконец –
Любовь моя не одинока.

Припев:
О, дева, вы – мой милый сон,
Святая муза, искра в келье.
Сердца пусть бьются в унисон,
Вы – звуков нежных ожерелье.
Всевоплощающая суть –
Сиянье глаз и свет улыбки.
Уходит грусть, звучит лишь пусть
Любви божественная скрипка!


Я в паре чёрных жемчугов
Нашёл любовь, покой и радость,
Но мне до счастья сто шагов
К душе её, чтоб выпить сладость…


Рецензии
Лирично и красиво звучит.

Изольда Тибилова 2   13.11.2019 08:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.