Загадки

Посмотри.
Пускает пар,
Толстый, медный ….. (самовар)
Он немного попыхтит,
И всех чаем угостит.

Разноцветный, легкий, шустрый
Потому, что он воздушный.
Только нить ты отпусти,
К небу он уже в пути. (Воздушный шарик)

Из яичной скорлупы?
Нам доносится: – «пи-пи».
Это кто, тигренок?
Нет, маленький ...(цыпленок)

Лопоухий, влажный нос,
Он рычит. Кто это? … (Пес)


Рецензии