Дмитрий Донской

Князь святой и князь воитель
На Дону держал он бой.
Русский умный победитель –
Умер рано, молодой.

Двадцать лет рукою твёрдой
Он единство защищал,
Чтоб Россия стала гордой
За неё горой стоял.

И победой над Мамаем
Иго кончилось татар.
Мы историю всю знаем –
Полновесный жизни дар.

Куликово поле помнит,
Кто сраженье вёл с врагом.
Церковь долго по нём звонит,
Как о воине живом.
 


Рецензии