Осень золотистая

Здравствуй, осень, осень золотистая!
Вновь за летом следом ты пришла.
Напустила на поля туманы мглистые,
На рябинах гроздья красные зажгла.

Землю промочила ты дождями,
Сильными дождями, аж, насквозь.
Листья пожелтевшие ветрами
Сорвала ты с клёнов и берёз.

Подняла ты над полями стаи
Серых уток, белых журавлей.
И отправила их в путь далёкий-дальний,
Чтобы было на чужбине им теплей.

Вновь с твоим приходом - дни короче,
Ну, а ночи стали все длинней.
Ты пришла, тебе я рада очень.
Своих красок, осень, не жалей!

А когда зиме место уступишь,
Распрощаюсь, осень, я с тобой.
Ты меня за это не осудишь, -
Тебя буду помнить золотой!


05.11. 2019


Рецензии