7 ноября

Авроры залп раздался
И пала та страна,
В которой "Православие"
Не были лишь слова.

Все храмы разрушались,
Лилась людская кровь,
Страну всю развалили
И создавали вновь.

А в созданном Союзе
Рабочих и крестьян
Под силою илюзий
Весь цвет страны казнят.

И вот спустя столетие,
Седьмого ноября,
У памятника Ленина
Мы вспомним и царя.

В речах красноречиво
Советам власть дают,
Крестьянам землю прочат,
Заводы раздают.

Но стоя на требуне
Мечтает "коммунист"
О новой революции,
Где к власти путь тернист...


Рецензии
Не надо нам никаких революций

Галюша   08.11.2019 09:48     Заявить о нарушении
Так мы на них и не настаиваем)))
(это же не мы о них мечтаем!)

Петр Ибрагимов   12.11.2019 17:05   Заявить о нарушении