Москва-Владивосток

Четыре утра. Далеко до рассвета.
Ветер хлопает старой форточкой.
Я потерял свою голову где-то -
Надо спросить у ночного сторожа.

Надо спросить у больного ясеня
О моей ледяной печали.
Мне ответят немые гласные
И согласные мёртвые дали.

Мне ответит седой старик,
Шевеля сухими губами:
Скажет, жизнь - это только миг,
Скажет, смерть - это вечная память.

Ядовито клубящийся смог
Покрывает серые здания.
Самолёт Москва-Владивосток
Улетает по расписанию.

2.10.2019


Рецензии