Семидесятые года

Что-то потянуло в то былое,
   В те семидесятые года –
      В брежневские времена застоя,
         Что остались в сердце навсегда.

Почему, как ластиком, стирают
   То, чем дорожили мы тогда?
      Только лучшее не забывают,
         Мы несём его через года.

Сколько не меняй стране наряды,
   Из холстины не пошить портьер.
      Забывать историю не надо:
         Мы ведь рождены в СССР! 

Это наша юность, наше детство,
   Гордость за любимую страну,
      Где достойно берегли наследство,
         Что завещано нам в старину.

Где народным было достояние,
   И не смел никто кусок урвать.
      Даже в мыслях не было желания
         У самих себя же воровать.

Там была иная в жизни ценность,
   Та,  что не прикупишь и за грош,
      Собственного Я стальная цельность,
         А такую вряд ли прошибёшь.

Всё же что-то было там такое,
   Что притягивает, как магнит,
      Отчего и нынче нет покоя
         Раной незажившею болит...

07.11.2019


Рецензии
Мы не можем вернуться туда,
Где прошло нашей жизни начало.
Не идут в ту страну поезда,
Корабли там не ищут причала.

Да, Зоя, мы в той стране были по-своему счастливы, потому и вспоминаем те времена с тёплой грустью. С уважением, Алексей.

Алексей Чемин   22.11.2019 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.