Сварга Белой Совы

Во льдистых, простуженных дебрях
Изгоев упрямая горсть
Рывком разъярённого вепря
Стремится к вершине благой.

Сквозь потьму соратники-други
О зорях булатом звенят.
Сердца согревает с хоругви
Пернатой владычицы знак.

Пронзают совиные очи
Невежества злую метель:
Сразиться за истину – почесть,
К рассвету-победе взлететь.

На пике сияюще-остром
Алеет гнездовие-кремль,
Глася по тридевяти вёрстам
Языцами во серебре.

Под сенью священно-крылатой
Пройти сквозь алмазны врата,
Чтоб сварга звездой воспылала,
Вернейшим сторицей воздав!


Рецензии