Нас связала весна...

Если б нас не связала весна,
Мы отдельно б смотрелись, как стансы,
Но судьба нам с тобой не расстаться,
Полнотою река и сильна.

И течёт в лютый холод под лёд –
От внезапности стужи в апреле,
Но играть будут в сердце свирели,
Буйство льда нас весной не скуёт.

Вдруг в тумане огни маяка
Не увидит ладья: важно верить –
Не разбить нас волною о берег,
Не свернём мы с пути, как река.

Полноводий прибрежная шаль
Не остудит внезапностью души.
Научились друг друга мы слушать,
Расставаться нам было бы жаль.


Рецензии