Что-то не так...

Неистовый ветер срывает времянки
Листов и рекламы, несущих обман,
Швыряет на землю со злостью дурман,
Придуманный хитрыми, вроде приманки.

Уносит куда-то застойную копоть,
Чтоб люди могли хоть немного дышать,
Попробуй очисть человечества рать,
От грязи и мыслей негодных отхлопай…

Что пыль или снег поднимаешь, ругают,
Привыкли в квартирах без ветра сидеть,
Украсили хламом бетонную клеть,
Светло и тепло, примеряются к раю.

Желают ушастые денег, веселья,
Не прочь покурить или выпить вина,
Других поучать, посидеть у окна,
Чаи погонять, в интернете подсели…

Учение – школьникам, взрослым – работа,
Подумать о вечности времени нет,
Стремит непрерывно течение лет,
Проходит явление свету в заботах.

А ветер старательно просится в гости,
Зовёт на просторы земной красоты,
Свирепствует даже, качает кресты,
Как будто напомнить желает про кости…

Устроено что-то не так на планете,
Какая-то скучная серая быль,
Похожа на мелкую, вредную пыль,
Отчасти разумные сами в ответе.


Рецензии