На зону я этапом шёл...

На зону я этапом шёл по пересылочке.
Меня столыпинский вагон вёз,как посылочку.
Там охранял меня конвой,собаки серые.
И вспоминал я отчий дом,простынки белые.

В купе у нас было темно,окно задраено,
А мне хотелось видеть свет,да так отчаянно.
Меня послушай конвоир,открой хоть форточку,
Хочу увидеть неба цвет,хоть через щёлочку.

Порою сжалится конвой и приоткроет нам
Заветный доступ к синим,вольным небесам.
Лежу на ярусе втором,смотрю печально в даль,
То что свободу потерял,конечно очень жаль.

А за окном леса,поля,страна раздольная
И там в дали,ну вот она,та воля вольная.
Меня же стережёт конвой,за решкой крупною,
Та жизнь мне кажется другой и недоступною.

На зону я этапом шёл по пересылочке,
Меня столыпинский вагон вёз как посылочку.
Ты не ругайся конвоир,не трогай форточку,
Не рви ту нить,что держит волю через щёлочку.


Рецензии