Детство словно лучик солнца

Детство словно лучик солнца
теплотой воспоминаний душу согревает.
В том периоде смешались:
сказка, страх преодолений
и движение вперёд.
Новый навык и урок
а в копилку новых знаний
всплески радости побед.
А пройдя морали кодекс
сможем испытать впервые
дружбы истиной надёжность
и предательства вкус горький,
что бы в будущем учится распознанью
где есть свой
и есть чужой.

Подругу детских лет
душа возвысила над дружбой,
сердечных чувств ростки
как первое цветение весны
чисты и девственны
как тёплый, нежный, яркий день.
Бытие уже тогда
давала через игры нам,
понимание семейной жизни
и через это притирая
две половинки меж собой
что б стать одним единым
и заключив союз семейный
рука об руку рядом быть всегда.

21.03.2019.

***


Рецензии