Главный праздник

Истории страницу под сукно,
Убрали не спросив, а мы не ропщем,
Нет демонстрации уже давно,
И мы смирились молча с этим в общем!

Он был "вне конкурса и времени",
Такой единственный - наш главный праздник,
Плакаты и шары "до времени",
Убрали с флагами пока в запасник!

Нам предстоит построить коммунизм,
Ещё совсем недавно нам казалось,
Теперь в стране давно капитализм,
Как в нём Россия наша оказалась?

Я верю, что когда-нибудь придёт,
Обратно день седьмого ноября!
Как раньше, всех на площадь позовёт,
Как в детстве - красный день календаря!

Я «Варшавянку» буду напевать,
Пойду по улице опять с шарами,
И буду праздник снова отмечать,
Как прежде, вся в России будет с нами!

                07.11.2019г


Рецензии