Двери неба и солнца

Ты знаешь, ты прав: я нашла их недавно,
В кладовке сундук разбирая.
Взмахнула руками движением плавным.
Действительно стала другая –

Неполная ночь без лимона и пледа,
И с иволгами расставанья,
И тайны, которую ты мне поведал.
И вот перешла через грань я

Мелькания дней и ночей непрерывных,
Имён твоих снова и снова,
Осколков зеркал (нам закат подарил их),
И страха, что встречу другого

Тебя-не тебя или вновь незнакомца,
Которому надо доверить,
Что мы с тобой создали небо и солнце
И ищем теперь наши двери.

Ты знаешь, ты прав: я нашла твои письма,
И в них ты остался, как прежде,
С улыбкой твоей обаятельно лисьей,
Но разве что в новой одежде.

06.05.2019 – 06.11.2019


Рецензии