Пеший ход

***

Ходим мы по одному
Или ходим вместе, –
Исходили б всю страну,
Города все, веси.

По газонам ходим мы,
Ходим по бордюрам,
По перилам. Ну а вы,
Вы смогли бы сдуру

Вдоль пройти и поперек
Все леса, к примеру?
А по проводам, где ток,
Кто пройдется первым?

По карнизу как-то раз
Мы ходили. Трасса
Сделалась тропой для нас
Скоростной, опасной.

Да и кто же не ходил
Пропасти по краю?
«Зебру» всюду находил
Пешеход мой, знаю.

А подземный переход –
Лишь для слабых духом.
Человек – как вездеход,
Что ходил по мукам.

На руках иди, раз сил
Нет в ногах-ходулях.
Магомет к горе ходил.
Горы на ходу ли?

Ходят все, кто не сидит,
Кто не пьян от водки,
Пусть не ходит инвалид –
Ходят тихоходки.

Ходит ходуном земля.
Ходики пусть ходят.
Ходовая часть меня
Вечно как на взводе.

Ходит по цепи кругом
Там наш кот ученый,
Где путем зерна тайком
Шли мы увлеченно.

Только улиц трафарет
Мало мы любили.
И для нас проходу нет
Там, где Пикадилли!

Не устали от ходьбы.
Любим все тропинки.
Дела нет лишь до тропы,
Что ведет к Ходынке...

***


Рецензии