***

Что тебе еще рассказать, Вселенная-мать
Все что происходит сейчас?
Слезы, уныние, горе
Я уже не знаю, нужен ли повод.
Расскажите мне, взрослые,
Счастье искавшие,
Нашли или потерялись среди чужих убеждений, родительских представлений?
Мне важно знать, чтобы потом в словах написать
Инструкцию может или же книгу,
Я людям хочу помогать...
А пока все собиравшиеся расходятся
Я встану на стул и закричу
Оповестите детей про переживания, взрослые
И давайте сами не забывать
Мир начинается с эмпатии
Это важно знать.
Поведать вам, что такое?
Когда друг, прохожий, знакомый в беде
Ты не ходишь по минному полю
И не втаптываешь его чувства в землю, казалось бы словами поддержки:
"Не злись, не переживай , не кричи".
Вместо того, чтобы один раз сделать и забыть
Мы вот так себе и другим не разрешаем жить...


Рецензии