Простор, приютный парусам, когда...

***
(МОРЕ)

Простор, приютный парусам, когда
гирлянду облаков на вервие
нанижет горизонт иглой, суда
по глади волн рассыпав; бытие
где в обрамленьи зелени земли
Престолом Саваофа блещет, Глаз
Которого, впрямь, яблоко вдали
зеркально и голубовато. Раз
в хрустальной сфере припогашен мрак, -
навыворот все в непогоду. "Ну,
и буря", - думая, челн на свой страх,
мой челн летит, как мысль. Но мачт сосну
мне впору привязать к своей спине,
чтоб превращенья в плоскость шторма гор
не ждать в воде заместо борта в дне
от скал, где Полифем иль туч затор.

5 ноября 2019

ПРИ ЧТЕНИИ ПОЭЗИИ СЛЕДУЕТ РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ ЗДРАВОМЫСЛИЕМ И ВСЕГДА ПОМНИТЬ, ЧТО СУЩЕСТВУЮТ ТАКИЕ ВЕЛИКИЕ ВЕЩИ, КАК БИБЛИЯ, БХАГАВАТГИТА, КОРАН, ТОРА И ТАК ДАЛЕЕ, И ВЕЛИКИЕ ПОЭТЫ И ПИСАТЕЛИ МИРОВОЙ КУЛЬТУРЫ, ЛИТЕРАТУРЫ, ИСКУССТВА, ЦИВИЛИЗАЦИИ.


Рецензии