Пробуждение

Замолк звонок нежданный,
разрушив тайну сна.
Ах, до чего ж  желанна
в час ранний тишина!

Одна в чужой квартире...
Как за окном темно,
и ветрено, и сыро!
День - словно лёг на дно.

Вновь смежены ресницы...
Под тихий шум дождя
ты дремлешь... Торопиться
не хочется - куда?

Но мысли - беспокойно,
волною за волной -
вернуться в мир твой сонный
мешают... Как конвой
за дверью караулят
тебя дела, дела...

Шаль позабыв на стуле,
сквозь стену ночь ушла.

Дождь кончился... Молочный
свет льётся в темноту.
И между днём и ночью
проводит луч черту.


Рецензии
красиво, с уважением.

Надежда Абалмасова   09.11.2019 06:22     Заявить о нарушении
Спасибо,Надежда Ивановна!!))

Сергей Игольницын 2   09.11.2019 19:23   Заявить о нарушении