За околицей утро

За околицей утро туманом.
Первый луч храма крест осветил.
Ветер запахи гонит дурманом.
Час рассвета петух огласил.

Чей-то пёс  воет песнею волка.
Соня-кот щурит глаз под хвостом.
В небе звёздочка тает высоком.
Всё светлее за дальним холмом.

Через речку мосток, в поле тропка,
Меж травинок росистых, в поля.
Вдруг, сороки заспорили громко,
Напугали гнедого коня.

Если вы здесь хоть раз побывали -
Не забыть вам красОты села.
Если звёзды в полях вас ласкали,
На заре коли мыла роса.

Звуки раннего мира ласкают.
Свежий ветер мне шею обнял.
Очарован стою, понимаю -
Я частичкою этого стал.

07.11.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии