У серой дали дни воспоминаний

У серой дали дни воспоминаний:
За скукой будней прячется лицо
Нежданных встреч и трепета прощаний,
Крылатой правды призрачных певцов.

Скворечник ныне пуст. И ветер перья сгонит.
Что было домом - мусор без жреца.
И ум ни жив ни мертв - больной затворник
Тепла снегов и холода свинца.


Рецензии