Солнце покоится в наших ладонях

Безбренным тиканьем часов,
В темном облаке кармы,
Муравьи без истин, снов
Текут в вечности судьбы.

Прогревая плоть и душу,
Солнце вновь сменяется Луной,
Разбавляя земную стужу,
Живое обретает покой.

Муравьи ползя меж крепостей
Вдыхают ежедневно гной,
Ведь необремененные судьбой
Желают в другом найти покой

Муравьи бегут раздавливая друг-друга,
Бегут от своей судьбы,
Коль принять свой путь настолько мука,
Что на том пути не видно и звезды.

Покуда Солнце сменяется Луной,
Покуда ещё существует жизнь,
Не хвалясь муравьиной голой бороздой
И ум славен, и белизн.

Но все больше тресет планету
От топота муравьев.
И к самому рассвету
Не слышно песен воробьев.

Сколь ещё произойдет невзгод
И умы в ядовитых бронях?
Неужели глуп народ?
Ведь солнце покоится в наших ладонях...

5-6.11.19


Рецензии
Очень интересная аллегория на людей, точные метафоры! Мне понравилось!)

Яна Фролова 06   19.11.2019 08:12     Заявить о нарушении