Собачья жизнь

Жизнь собачья - это не шутка.
У людей - квартира, у неё - будка.
Я смотрю ей в глаза - в них печаль.
Взгляд собаки устремлён куда-то вдаль.

Помнит, знать, что когда-то били,
Ошейник надели, во дворе "забыли"...
Глажу щенка, треплю за ухо...
Как много жестоких собачьих судеб!


Рецензии