От увядания до цветения

Чудесных дачных настроений,
Увы, закончился сезон.
Сулит нам бездну треволнений
Весь в серых тучах небосклон.

Грядут деревьев обрезанье,
Расчистка клумбы и двора
И всеосеннее сжиганье
Ветвей, листвы и тли с куста;

И масса всяких дел по дому
Пред мощным штурмом холодов,
Несущих белую попону
Из вечно сказочных снегов.

Земля от битвы отдыхает
За урожай своих полей
И льдом пространства покрывает
Остывших вод речных морей.

Всё  ближе первый праздник года -
Нарядных ёлок и шутих -
И ярких магий небосвода
В созвездьях малых и больших.

Звезда восходит Вифлеема
И ткёт земное торжество
Побед над тьмой живого тлена
И славит в звонах Рождество.

За ним идут водокрещенье,
Гулянья сердца и души
И неба зимнего прозренье,
И солнца вешние лучи...

На даче вишня восхищает
Своей безмолвной красотой,
Цветущей кроной удивляет
И далью неба голубой.


Рецензии