Ноябрь...

Ноябрь. На рябинах ягод россыпь,
Их ветерок прохладный нежно гладит,
А ветки, как растрёпанные космы,
Надеются, что превратятся в пряди.
Соль изморози землю украшает,
Лёд создаёт мозаику на лужах,
Деревья ждут, когда из снега шали
Укутают, уберегут от стужи.
Народ оделся в тёплые одёжки,
И крайне редко ходит на прогулки,
Берёз заиндевелые серёжки,
Срываясь сверху, жалят, словно пульки.
Ноябрь…Наступило межсезонье,
Тоска, как шарф, укрыла грудь и горло
С беспечностью рассеяно-драконьей
Вмиг радость лета солнечного стёрла…
 


Рецензии