Всё суета

Кто - все года бездельем горд,
кто - весь в делах, презрев лета.
Тот и другой, на смертный одр
взойдя, поймут: всё суета -
что век над книгами трудиться,
себя от будничности скрыв,
что в лени праздной суетиться,
вскрывая бытность, как нарыв -       
всё суета.
Всё маета:
не красота и красота,
и глупость зрелищных потех,
и мудрость опыта всех тех,
кому озвучивать в веках
«тик-так» на вечности часах
придётся столько бренных лет,
каких в природе жизни нет.


Рецензии