За стеклом

Страшной огромной глыбой
Спит самолёт в тоске.
Он на земле - как рыба,
Брошенная в песке.

Скоро сквозь плен туманный
Выглянут небеса,
Цепью огней помАнит
Взлётная полоса!

Твёрдой рукой ведомый,
Ринется он в разбег
В небо, где всё - как дома,
Ястребом взмоет вверх...

* * *
А в душном аэропорту, разглядывая мглу,
Девчонка, словно на посту, прижалась лбом к стеклу.

Она тяжёлым костылём жмёт кафельную твердь.
В её сознанье самолёт тождествен слову "смерть".

Познать ей было суждено кошмар и боль утрат.
Но отчего-то всё равно так хочется летать...

Вот изготовить бы протез...Придти в аэропорт...
В кругу красавиц-стюардесс подняться бы на борт...

Но денег нет. И мамы нет. Не сбудутся мечты.
И до скончанья горьких лет не знать ей высоты.


Рецензии