Росы влажные, зори тихие

Росы   влажные,
          зори  тихие,
в  глазках  звезды
          мерцают  бликами,
пахнут   волосы   
           сеном   скошенным,
на  траве   сырой 
         платок   сброшенный.
В  небо  смотришь -
          не   отрываешься,
речи  слушаешь -
          усмехаешься.
Где-то   там   вдали
          слышен   Благовест,
вот  и  осень  грядет -
          время  свадебное.
-"Не  глядишь  на  меня,
          иль   не   веришь    мне ,
так   скажи   скорей,
           аль  не  люб   тебе?"
Но  молчит   в  ответ
            дева   красная
и  глядит   на  парня 
            с   опаскою.
Погодить  бы   надо
           со  свадебкой -
говорила   намедни   
            сватья-то  ,
что   в  деревне  соседней
            есть  дЕвица,
что   разбил   прошлым  годом
           он   сердце   ей.
Вот   и думай   краса 
           ненаглядная
верить   парню  тому
          иль   не  надо  бы.

Росы   влажные,   зори  тихие....


Рецензии
Строки светлые, голос души обнаженной... Мотивы словно идут от нашей Земли Родной... Вдохновение, светом Любви ярчайшим отражённое... Спасибо огромное, дорогая Валечка! Всегда рад Вам!
С глубоким уважением и самыми дорогими дружескими пожеланиями, Антон Валуев

Антон Валуев   07.11.2019 15:19     Заявить о нарушении
спасибо большое!

Валентина Степанова   07.11.2019 18:18   Заявить о нарушении